О фанатах...

       Фанаты были всегда.
Мы тоже собирали фотографии любимых артистов.
Покупали их в киосках Союзпечати, подражали
их причёскам, шили платья, как у них,
коллекционировали пластинки, но до такого, как
рассказала зрителю Лолита Милявская,
не доходил никто! По-моему, надо думать  серьёзно
о психологических сдвигах в обществе...


Сгорая, в сердце гаснут свечи
Добра и веры в светлость дня,
В честность пути наших предтечей
И в искренность души огня
Людей, которые мечтали,
Как гениальный наш пиит,
Что рабство у нас прошлым станет,
И дух Свободы победит!

И будут люди чисты сердцем,
И совестливы, и скромны!
И "Крокодил", "Фитиль" и "Перец"
Сатирой в том бы помогли.
А ныне - тонкое коварство-
В словах, в поступках - беспредел!
Ради дешёвого пиара
Копаются уж в тайнах тел:

Найдут в них разные болезни,
И тайну ту раскроют всем!-
Как будто в этом есть полезность,
Чтоб выздоровел совсем!
Не только душу наизнанку,
Но и Лолитины трусы!
Утащат в вечер... Спозаранку
"Эстамп" повесить для красы?!!

Всем чтоб показывать трофеи,
Наверно, рамок закупили?
Чтоб все бы "просто офигели!",
И на концерт за тем ходили...
Мы удивляли по-другому:
Уменьем, знаньем, мастерством,
Победным вымпелом, дипломом,
По над рабочим над столом.

Озорничали - и таскали
Порою яблоки в саду,
Чтобы соседи не видали...
Но кто предвидеть мог беду,
Которая средь нас сегодня
Укоренилась и живёт?-
Видать, уж нежить преисподней
Нормально мыслить не даёт.


            Заглянула в поисковик с вопросом:
         Есть ли в России сегодня сатирические
         журналы? Мне назвали бывшие советские
         и времён "Почты духов"...
         И правда, зачем они нам нужны? - У нас
         нет пороков для критики, есть только
         для острога...


Рецензии
Надя, как я Вас понимаю!
Поражает и угнетает этот беспредел.
Пошлость процветает и как губительно
она отражается на воспитании
молодого поколения?!
Терпения и успехов в творчестве Вам.
С уважением,-

Зинаида Гончарова 17   15.10.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за прочтение и отзыв. Верно, мораль просто улетучилась...
В личную жизнь людей влезают с выгребной лопатой и - напоказ! Тело - напоказ, и интим тоже, а вот двери этому противоборствовать все закрыты! Писать в газеты и журналы? - Бесполезно! - Они не отвечают на письма корреспондентов, не то, что при Советах: в течение двух мес. - обязаны были дать ответ. Что дальше будет?- Трудно и предположить. С теплом-

Надежда Ансеева   15.10.2019 18:51   Заявить о нарушении