Нет осени мокрой грустнее и краше...

***
Нет осени мокрой грустнее и краше.
Конец сентября выставляет Весы.
И ветер охрипший уходит в басы.
На чашах весов - лабиринты и чаша,
Которую каждому должно испить.
Во тьме размотав Ариаднину нить,
Увидеть, как пойманным пламенем пляшет
На выходе к жизни спасительный свет.
И чаши другой для идущего нет.
Полна до краёв. Темно-красного цвета,
В ней плещется влага, плывут города...
То сущее близко - и солнцем согрето,
То вдаль уплывает с обломками льда.
На чаше весов - предстоящие чаши,
Слепых лабиринтов закрученный путь.
То слёзы мои, и чужие, и наши,
То листик осенний, упавший на грудь.

12 октября 2019


Рецензии
Светлая грусть...
красиво и душевно, Алла!

Ткешелашвили Ольга   30.01.2020 13:12     Заявить о нарушении
Осень у меня теперь другая, но осень есть осень...Мы ее пленники.)

Алла Липницкая   30.01.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.