Октябрьская осень!

Во всей красе неумолимой осень,
Она сейчас безумно хороша!
Играет лист оттенками меж сосен
И падает невольно, не спеша.

Какую радость дарит сердцу солнце,
Преобразив мгновением весь мир.
Октябрьским светом, навестив оконце,
Устроив нам свой уходящий пир!

Дрожат безумно листья, словно злато,
И, обрываясь, славят листопад...
Кружась с прощаньем, всё летят куда-то,
Их не вернуть на веточки назад.

Прекрасны в эти дни ковры живые,
Что на траве спокойно улеглись.
И, каждый раз, смотрю на них впервые,
Созвездья крепко на глазах сплелись!

В них красота возвышенно-простого:
И ярок пыл, и золото земли.
Двух листиков ты не найдёшь такого,
Напомнят нам о счастье и любви!

              12.10.2019.

*


Рецензии
Ярко, образно, красиво, Лиличка, мне понравилось!

Жюр22   28.09.2020 12:39     Заявить о нарушении
ЮРОЧКА!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
С уважениеми теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   28.09.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.