Осень

Биосфера пропитана жареным –
Хоть бери костыли и беги.
В наше время Фаддею Булгарину
Поломали бы обе ноги.

В декабре будут лица заклеены
И спрессованы в видеоклип.
В наше время Кондрата Рылеева
На пожизненный срок упекли б.

Будто Днепр небрежно потрогали,
Опрокинули будто вверх дном.
В нашем веке уставшего Гоголя
По статье упекли бы давно.

Безучастных число одинаково,
Бунтари вообще не нужны.
В наше время больному Булгакову
Не нашлось бы достойной жены.

Диктатура умеет обламывать,
Лихоманка её не берёт.
В наше время Варламу Шаламову
Непременно заткнули бы рот.

Зарешёчены окна заплатами,
Темнота с кривизной заодно.
В наше время Сергею Довлатову
Намешали бы яда в вино.

Убивают во имя спасения,
И не знаю, кому повезло.
В наше время Сергея Есенина
Вообще объявили бы злом.


Рецензии