Подкрадётся ноябрь и опавшие листья заснежит...

Подкрадётся ноябрь и опавшие листья заснежит,   
А уставшая осень поджидая печальный финал,
Должность злой и холодной хозяйки немного задержит,
Чтобы в памяти нашей сохранялся сей красочный бал.

Серый месяц ноябрь краски  осени все обесцветит.
И утопит в туманах... в зеркалах подстывающих луж...
Только словно сигнал от ненужной тревоги засветит -
Куст рябины кудрявой - украшение слякотных стуж.

Снежным крошевом с туч, небо землю нагую укроет.
В белоснежном пространстве затеряется абрис домов.
Ветер с вьюгой вдвоем громко песню ночную  завоют
И зимы первый месяц приступить к чародейству готов.


 


Рецензии