Лемниската

                ЛЕМНИСКАТА
                Шуточные стихи

Вы думали когда-нибудь -  на что похожа лемниската?
Куда же приведёт эта дорога - без начала, без конца, 
Бредущего  в задумчивости  нашего учёного-собрата?
Открою для несведущих  я эту  тайну  до конца:
 
Ведёт в таинственную неизвестность лемниската - в бесконечность…
И никогда  он не узнает жизни человечьей быстротечность!
Ступив на этот путь, он проявил  присущую ему беспечность!

Зато  - всегда в движении! Всегда находится в пути!
Как  бесконечно  долго предстоит ему по ней идти!
Так пожелаем ему счастье по пути найти!

P.S.
А лента  Мёбиуса – ещё круче  лемнискаты!
В ней перепутаны совсем координаты!
Как перевёртыш непонятный, извивается,
Запутать, одурачить всех старается!

Примечание: 
1.Лемниската – знак бесконечности.
2.Про ленту Мёбиуса – узнайте сами,
я  не могу загадочный сей термин описать доступными словами!


Рецензии
Познавательно и смешно.

Валерий Тюлюлин   02.10.2023 14:27     Заявить о нарушении
Стишок мой – это шуточный ликбез!
И обойтись нельзя здесь смеха без!!!

С улыбкой!

Людмила Финько   02.10.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.