Ностальгия

В душе печаль и неуют.
Нет звёзд серебряного звона,
не слышно голоса гармони,
девчата в поле не поют.

Другою помню я деревню
и Мир, я помню, был другой -
Как мать, тогда, любили землю
и...были крылья за спиной.

Влюблялись, верили, мечтали,
читая вязь небесных строк
и не казались далью - дали
для быстрых юношеских ног.

Всё изменилось в одночасье _
не стало той, былой страны...
И кажется в её несчастьях
есть доля и моей вины.


Рецензии