две стихии

               
                Вы думаете, любовь -
                Беседовать через столик?               
                Часочек - и по домам?
                Как те господа и дамы?
                Любовь, это значит... ;
                - Храм?
               
                М.И. Цветаева


  под запретом искусство любить:
  лишь ненависть, похоть и быт,
  что бьются о страх тебя не найти
  среди пыток попытки уйти.
  какой смысл мысли бежать от судьбы,
  какой толк идти к ней навстречу теперь,
  если я – разрушитель твоих льдов души,
  если ты – дарующий мне язык тела?
  соединение, отнюдь,
  тут тревожно,
  но все же возможно,
  зависит от факта,
  кто первый вдруг сдастся своим "неполадкам",
  которые оба старательно, гладко
  относят к хранителям своего храма.


Рецензии