От лесной реки

От лесной реки в белых берегах
Тянет глубиной в сиротливый час.

Желтизна еще не распалась в прах
И скупой багрец не совсем погас.

И за лесом поля клочками шерсть
Кое-где от ветра дрожит,

Вот оно, смотри, под плитой лежит
Мятым фотоснимком, и как не здесь.

Словно вынято ни с чего, в бреду
Из архива самых пустых вещей

И навязчивых, то-то и я иду   —
Будто — выйти вон — из картинки сей.

Так подумай все-таки, правда ли —
Лучшие слова… только, да —

Даже в этой холодной впадине
Красота потерянная видна.


Рецензии