Окаянные дни 4

Продолжение.Начало-
"Окаянные дни.Начало",
"Окаянные дни 2,3".

Степи донецкие после Ростова,
То Украина в кровавом дыму.
Чуть отдохнули - в атаку мы снова,
Дрались,в огне побеждая чуму.

Шли из-под Бахмута до Таганрога,
Сколько народу тогда полегло!
Но,нам казалось,осталось немного,
Сгинет,изыйдет бесОвское зло.

Нет,не случилось победы нам быстрой,
К большевикам шёл с подмогой Махно.
Он то за нас,то за них.В поле чистом
Мы повстречали отряды его.

И вот опять бой за веру святую
(Как опостыла мне эта война!),
Где кавалерией,где в штыковую,
Жизни тут стала копейка цена.

Был я и раненый,был и контужен,
И уж казалось,что Бог меня ждёт,
Но на земле видно Господу нужен,
Та,что с косою меня не берёт.

Мы отходили до самого Крыма,
Долгий и длинный был наш переход.
Были ещё в нас решительность,силы:
Вот отдохнём,да и снова вперёд.

Нет,мы не думали и не гадали,
Что отказалась Антанта от нас.
Наши союзнички нас и продали
В самый тяжёлый трагический час.

Нет у них чести,ни совести боле,
Руки умыли и тут же ушли:
- Бейтесь вы сами за русское поле,
Нам ненужны окаянные дни!"


Рецензии