Путь Млечный надо мной дугою выгнут

Я с башни вижу бесконечный мир,
Хожу по звёздной карте с телескопом.
Нет высоты… при взгляде из квартир,
Я с башни говорю, бывает, с Богом.

И лезут в голову идеи не мечты,
И философия… трещит по швам бывает.
И девушка приходит, но с другой звезды,
С логистикою разбираться  помогает.

За утлой свечкой вечер провожу,
Путь Млечный надо мной  дугою выгнут.
О времени и о себе по дикости  сужу,
Меж туч с звездою месяц стынут.

В коморке башни от духовности светло,
Душа-  фантом… до самых звёзд летает.
И далеко от башни моей тягостное зло,
Кто небом жил, меня тот понимает.


Рецензии