Позолота

Унеслась куда-то, запропала
позолота моей жизни лет,
были пораженья - и не мало,
но знавал и радости побед.

Я уже не тот смешной мальчишка,
восхищённо озиравший мир,
позолоты было - даже слишком, -
не её теперь струит эфир:

тускло серебрятся дни седые,
бронзовеет моей кожи цвет,
чередой идут дожди косые,
размывая краски прошлых лет...


Рецензии