в дамской перчатке

дамское сердце являет собою
слишком азартного игрока.
не содрогнулась от страха рука,
руки нужны: лишь парить над землёю.

это есть Мысль, как на ладони
ткёт паутину паук-шелкопряд,
ловкие сети – красивый наряд,
бабочка с боем рвётся на волю.

октябрь. последние признаки жизни
у мухи, в пространстве меж комнатных рам.
в преддверии смерти открытый финал
несвоевременно вертится смыслом.

мир на ладони в дамской перчатке,
в сети попался паук-шелкопряд.
в животе бабочки к свету летят,
руки нужны: лишь снимать отпечатки.


Рецензии