Снежный пир

С потяжкой ветерок, напомнив морской бриз,
Несет снежинки по крутой спирали
И тихо опускает хлопья вниз,
Они ложатся, словно бы, устали.

Крыши села покрыл лебяжий пух,
Забор с сугробом освежил фатою.
У будки пес «натаскивая нюх»
Приподнял нос и вертит головою.

А воздух свеж по-зимнему и чист
В нем нет привычных запахов деревни,
И не опавший яблоневый лист,
Свернувшись, одиноко среди веток дремлет.

С карниза голуби случайно снег стряхнут,
Ворон маячит в стае на пролёте.
Снежинки в вальсе медленном замрут
И вновь кружат в причудливом полете.

Смотрю на чудо, пляску, снежный пир;
На паутинку, вязь руки волшебной.
Воздушным молоком окутан вокруг мир
И землю кроет шубой белой, нежной.


Рецензии