Привет из прошлого

Я кусок человеческого сущего,
Моя душа - фарш, моя плоть обглодана,
Внемлю прошлого гласу зовущего,
Я пред тобой, рви меня, кушать подано.

Лепишь из сердца котлету бесформенную
Лживой надеждой на неравнодушие,
Лаской питаешь тоску недокормленную,
Смотришь в глаза, как у псины, послушные,

Светлые чувства размазал по стенке,
Тянешь за слабый оставшийся нерв.
Это игра на самооценке
И изнутри пожирающий червь.

Слабость всегда побеждает разум,
Но порождает внутри изменения:
Вчера был жестоко убит одной фразой,
Сегодня я ненависть, гнев и презрение.


Рецензии