И стояла б еще хоть неделю...

И стояла б еще хоть неделю
Осень тихая - светлая грусть,
Без дождливых занудливых трелей,
От которых порой не уснуть.

Но топорщится лист, ускользает,
Обнажая у кроны просвет.
Я, тебя провожая, сказала:
"Как прекрасен из роз был букет!"

В этих розах октябрьского утра -
Благодарности светлой черта.
Мне казалось , пожалуй, как будто
Не со мной ты прощался тогда...


Рецензии