Цветок в пустыне

Помнишь, тогда в пустыне
Ты сорвал редкий изящный цветок?
И счастье бродило с тобою отныне,
Превращая свободу в сыпучий песок.

Ты поступал бездумно и просто,
Не зная, что такое на веки любовь.
Опустошал сосуд невинный начисто,
Губя сердца ты тысячи миров.

Гордыней, безразличием и временем,
Покрывая чувства патиной грехов,
Не зная, сжигал вокруг всё пламенем,
Что тот цветок в пустыне и была твоя любовь.


Рецензии