ходящий по водам

           Посвящается прославлнному футболисту
           легенде футбольного клуба Спартак
           Федору Федоровичу Черенкову.

   

Любимчик судьбы у нее на примете
Сама простота, словно малые  дети
Слова обещали, делами  в ответе
Безропотно выстрадав трудные дни
При жизни народной легендою стал
А жизнью прожил беззаботной
А много ли надо душе безотрадной
Могилу лишь крест увенчал

Рождение гения тайна сокрытая
Он не от мира сего в душе одинок
Доступен любому как книга открытая
Беда в неумении читать между строк
А публика падкая купаясь в мечтах
Сегодня готовая  носить на  руках
Назавтра  оставит в забвении
Страданий не видит во времени

Что нужно для дела трудится безмерно
И другу конечно помочь непременно
Терпенье иметь при себе несомненно
И верить, победа придет неизбежно
Парящий над полем крылатый мечтатель
Подобно святым по водам ходящим
Под  ангелов пение взлетел  на олимп
Лик скромный венчал  сияющий нимб

04 .10. 2019 г.


Рецензии
Если мы будем любить своих близких, друзей и относится профессионально к своим обязанностям как это делал Фёдор, то мы попадаем в Рай.

Акакий Акакьевич   21.08.2020 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.