Памяти космонавта

Алексе;й Архи;пович Лео;нов —
советский космонавт № 11,
первый человек, вышедший
в открытый космос.
Дважды Герой Советского Союза.
*****************************

Твоя душа вновь вышла в космос,
Оставив тело, как... корабль...
Теперь ты там, где спутник Фобос,
А на земле сейчас... октябрь...
Жизнь космоса - планет движенье.
Ты, чуть планетой сам не стал...
Вне корабля... перемещенье...
Однажды первым... испытал...
В открытый космос вышел первым...
Стал... в этом деле пионер...
Ты был России сыном верным -
Рождённый, в бывшем - (э)СССР...

2019г. октябрь.11.


Рецензии
Уходят великие люди прославившие уже бывшую страну - СССР...

Борис Воловик   12.10.2019 19:11     Заявить о нарушении
Борис, спасибо... к сожалению... Тепла.

Николай Дикарев   12.10.2019 22:11   Заявить о нарушении