Мастер глушит болезни пивом

Мастер глушит болезни пивом,
Пьяный ходит вокруг трактира,
Дверь откроет, сказав: "Я с миром!"
И споёт, потрясая лирой.

Горько тропы совьются кругом,
Он греметь перестанет к ночи,
Разлетится окрест недугом
И закроет мирские очи.

Все поверят в сказанья ветра
И услышат шептанье речек,
Треск суставов кривого кедра
И дыхание звёздных свечек.

Утром мастер разломит лиру,
Захрипит и падёт на доски.
Всё, что создал, раздал он миру
Остальное - не он. Обноски.


Рецензии