Не спится - 2

Не спится – 2
Не спится. В раздумьях о завтрашнем дне
Листаются мыслей страницы.
Из памяти снова приходят ко мне
Года, улетевшие птицей.

Былое то яркой звездой промелькнёт,
А то -  наплывёт серым мраком.
Пред взором знакомый  сюжет проскользнёт
И тут же  рассыплется прахом.

Не спится. О мудрости думы мои –
Так хочется тайны постичь.
Мечты, не свершившие в юность, свои
Хоть в памяти -  вновь воскресить.

Подумаю, кажется, жизнь удалась,
Кругом «наследила» немало.
Как яркая звёздочка, жизнь пронеслась.
А тянет и тянет к началу…

Туда, где мечтой загорались глаза.
Там  трудности - все по плечу…
В прикрытых глазах застоится слеза –
И так я туда – захочу.

Не спится. О, Мудрости  вечной секрет!
Пути бытия – неизвестны.
Познать не дано и прожив столько лет…
Наверное, так интересней.
12.01.2019.


Рецензии