Яблоневый сад

Забытый сад. Зимы начало.
Сюда я редко захожу.
Вдруг сердце чаще застучало,
И я эмоций не сдержу.

В снегу, среди листвы опавшей,
Лежали яркие плоды.
Тех яблок я не видел краше,
Но где-то есть ещё сады.

Они забыты человеком,
Где у людей полно забот.
И не сравнится с прошлым веком,
Когда иной круговорот.

Беру с собой плодов немного,
Но остальные не спасти.
Они мне в след посмотрят строго,
Что остальных не унести.

В руках горячих их согрею
И возвратится аромат.
Сентиментальным стал, старею…
Ах, как мне жаль забытый сад.


Рецензии