Родная русская сторонка. Виктор Шлапаков Русь

Родная русская деревня
На кирпичах, у дома тес
Дрова копешкой, в печь поленья
Сарайка с рухлядью на снос

Крыльцо подгнило, покосилось
Калитка на семи ветрах
Тут не поможет божья милость
Русский крестьянин  на бобах

Завалинка завалена песками
Подвои яблонек, в рядок
У самовара, за столами
Чадит закруточкой дедок

Усы срыжели, полиняли
И кашля слышится надсад
По хате дым густой петляет
Горло дерет тот самосад

Остановилось время-сказка
Сельмаг косит под бугорок
На всех детей одна коляска
В газетках яблочки, на прок

Старушка выйдет на дорогу
Не едет ли её сынок
Слезу утрет, всплакнув немного
Вернётся на родной порог

Родная русская сторонка
Пройдёт ещё немало лет
Пока споёт сизоворонка
Руси зажиточный куплет

Пустеют русские деревни
И дети едут в города
Оставили родные земли
Забыв дорогу навсегда

Печально это и отвратно
Землёй жила святая Русь
Встревожил, Виктор, чудный автор
По прошлой жизни в сердце грусть


Спасибо Вам, Виктор, за такие душевные, добрые стихи.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасно!

Жюр22   13.10.2019 06:57     Заявить о нарушении
Творчество Виктора безподобно.

Анжелика Вавилова   13.10.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.