5752. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Действие Святого Духа


И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде (Ин. 16:8).

Когда придет Утешитель и обличит вас о грехе и о правде и о суде, будьте осмотрительны, дабы вам не воспротивиться Духу Божьему… Будьте готовы увидеть и воспринять то, что Он вам откроет. Оставьте своеволие, свои привычки, давно превратившиеся для вас в идолов, и примите принципы истины.

Ценой безмерной жертвы и страданий Христос обеспечил нас всем необходимым для успеха в христианском воинствовании. Святой Дух наделяет человека силой для победы. Посредством Духа правление сатаны должно быть сокрушено. Именно Дух обличает во грехе и, с согласия человека, изгоняет грех из сердца. Тогда разум подчиняется новому Закону — царственному Закону свободы.

Господь Иисус действует через Святого Духа, ибо Он — Его Представитель. Через Него Он вливает в душу духовную жизнь, наделяя ее силой для добра, очищая от нравственной скверны и приготовляя ее к Своему Царству. У Иисуса много благословений и обильных даров, которые Он желает раздать людям. Он — чудный Советник, обладающий бесконечной мудростью и силой; и если мы признаем силу Его Духа и покоримся ее воздействию, то будем совершенны в Нем. Какая удивительная мысль! Во Христе «обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем» (Кол. 2:9, 10).

Человеческое сердце не познает счастья, пока не покорится преображающему влиянию Духа Божьего. Дух сообразует обновленную душу с эталоном — Иисусом Христом. Благодаря Его воздействию вражда против Бога превращается в веру и любовь, а гордыня — в смирение. Душа воспринимает красоту истины, прославляя Христа превосходством и совершенством характера. Видя эти перемены, ангелы воспевают песнь восторга и ликования, а Бог и Христос радуются преображению душ по Божественному подобию.


Рецензии
Здравствуйте Слава. Какое важное Размышление о влияние Святого Духа на нас. Спасибо
Вам большое, читаю со слезами на глазах. Желаю Вам здоровья и новых Размышлений.
С Уважением и радостью за Вашу работу.

Тамара Пашутина   02.04.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.