Октябрьский мираж

Горний город напрессован
на бумаге облаков,
к вам сурово адресован,
потому и облик нов.
Зданья шапками нависли
над испуганной рекой.
(Перевернутые мысли,
в них и смысл совсем другой).
Не могу я отслоиться,
так как с ветром не в ладу,
а вокруг кружатся лица
и сгорают на лету.
Близок гнев - в конце недели
остановится река,
упадут на вас метели,
растворятся облака.
Ну а мне всё будет сниться
- или это наяву?-
как в заоблачной столице
я безоблачно живу.


Рецензии