Осень...

Осень - золотое время года,
Шорох листьев, блеклая трава,
Грустные туманы, непогода,
Капли дождика в объятиях октября.
Лучик солнца затерялся в паутинке
И трепещет робко на ветру,
Терпкий запах вторит по-старинке
Листьев разноцветному ковру.
Молчаливые, уставшие аллеи,
Вечности торжественный покой,
Штрих последний красок не жалея
Нам природа пишет щедрою рукой.
Птицы машут крыльями,прощаясь,
Листья томно кружат на лету,
Красный с желтым девственно смущаясь
Воздуху даруют красоту.
Бархат цвета, осторожность звука,
Чувства глубина и колорит,
Дивные сомненья, даже мука...
Мудрость в них пугает и манит...
Свежесть утра и дыханье с паром,
Робость солнца в час дневной поры,
Вечера с густым багрянца жаром,
Ночь, печальные потухшие костры...
Одинока гибкая тропинка
Посреди задумчивой листвы,
Зацепилась краем за осинку,
В даль манят последние цветы...
Все загадочно, величественно, тихо,
На душе спокойствие и гладь,
После бурь, тревог, скитаний, лиха
В мире воцарилась благодать...


Рецензии