Скоро весна

Дни длиннее, и короче ночи.
Снег темнеет под моим окном.
А зима уйти совсем не хочет,
Еще властвует она кругом.

Нет да нет бывают и морозы,
И бесенком кружится метель.
Но зиме уже не спрятать слезы:
С крыши звонко падает капель.

Дятла стук звучит,как барабан,
Слышен тонкий пересвист синицы.
"Зинь-зинь-тан!Скинь кафтан!"-
Целый день вызванивают птицы.


Рецензии