Никудышный учитель

Чему история нас учит?
Любить? Нет - учит убивать!
О, убивая самых лучших,
Мы не привыкли уповать.

Мы врём, что учимся на прошлом,
Смотря грядущему в глаза.
То стадом бегаем на площадь,
То хором голосуем ЗА...

Потом живём, потупив взоры,
Как воры перед алтарём.
Мы, счастья собственного воры,
В который раз себя убьём...


Рецензии