Октябрь

Октябрь...
А листопад засыпал все дорожки
И ветер  жёлтые сугробы наметает.
И гроздья алые рябины и красно-жёлтый клён
И шелест листьев у березы милой
Все это осень.
И вновь она прощается со мной.

Прощаться с осенью, совсем не рада.
Ещё так хочется тепла.
Холодный ветер с пёстрым листопадом
И дождик моросит с  утра.

Так каждый день  летит, летит,
Вот так уходит год за годом.
Никто его не остановит
И грусть осенняя, обиды не простит,
За тучами скрываясь, солнце спит.

А ветер, что весной пел песни,
Теперь всё чаще не поёт, а воет.
Осенний ветер плачет, стонет,
С деревьев листья все сорвал.

Покрыв ковром пушистым землю,
Стучит в окно и просится домой.
Уходит золотая осень
И как всегда прощается со мной.


Рецензии