7. Зелёный человечек

(Из цикла "Рассказки Семёна")

Я по осени в саду собираю гномов,
так всегда их было семь, но на этот раз...
был восьмой. Заметил я сразу же чужого –
Хорошо, что принял сад пёстренький окрас.
Все из гипса, он – живой, но такой же мелкий,
что-то шепчет дуракам (что – не разобрать)
и... мой чёрный виноград лопает с тарелки!
Я душой затрепетал и пошёл: ать! ать!
Сам он был зелёный весь (это об одёже),
нос картошкой, уши – во! И смешной цилиндр!
Я заржал, а он, подлец, хрясть меня по роже!
Плюнул я, пошёл в сарай, где заныкан литр.
Ветер тучи подогнал, и заморосило.
Толи крепок самогон, толи я слабак...
Время свечкой оплыло, а потом застыло,
и размахивал плащом ужас ночи – мрак..
Холод на меня присел, как на табуретку,
а потом залез рукой мне за воротник.
Разозлившись, вспомнил я сказочку про репку,
и себя из этой тьмы выдернул за миг.
Оказалось, я лежу под кустом сирени,
а вокруг, как Стоунхендж, гномы, мать их так!
Солнца низко, и в саду трепетали тени,
в небесах – обрывки туч и луны пятак.
Было мне не по себе: вроде всё знакомо,
но за гипсовой стеной не видать пути.
Стал искать я выход из лабиринта к дому,
и до самого утра не сумел найти.

Если бы жена была, вот бы визгу было!
Что она, что мать её, мастера орать.
Но она неделю как в Сочи укатила,
и оставила при мне тёщу... свою мать!
Третий день лежу в бреду, тёщу крою матом.
Врач лекарство прописал, вот она и ... Чхи!
Издевается, что, мол, так тебе и надо!
Я тебя готова, мол, до смерти лечить.
Меня гриппом не убьёшь, не убьёшь ангиной.
Поднимусь, налью стакан – всё в момент пройдёт.
Мне на тёщу и болезнь наплевать вакциной,
только мучает вопрос: кто зелёный тот?

Продолжение цикла http://www.stihi.ru/2016/04/30/9580


Рецензии
Как красиво, складно, весело и любопытно!

Любовь Глазкова   12.10.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Иногда хочется написать что-нибудь этакое.

Влад Деми   12.10.2019 21:46   Заявить о нарушении