Священная война

 

     (читая прессу и слушая радио)

                На сегодня в России мы имеем
                глубоко эшелонированную пя-
                тую колонну, задача которой 
                возвращение страны и её народа
                в то унизительное для нас,
                но комфортное для них положение,
                когда никто не мешает иметь им
                двойное гражданство, счета и
                латифундии за границей.  Пример –
                Брилёв, Дерипаска, Ваксельберг,
                Тимченко, Шувалов … Они имеют 
                более 90% российской собственности,
                из которых 70% уже в руках
                иностранного Капитала...
                Ю. Поляков А.Угланов,  «АН»
                №39, 2019 г
               

«Вставай, страна, огромная,
Вставай на смертный бой
С фашисткой силой тёмною
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна.
Идёт война народная
Священная война!»

Страна - как зал!
Мне  кажется всё  странным.
Какая связь меж небом и землёй?
Поёт малыш – Арслан из Татарстана
И он даёт ответ на их вопрос и мой.
Пой, мой малыш:
Быть может кто услышит.
И мы с тобой кураж переживём.
И вот тогда под этой самой крышей
По-новому как люди заживём!

«Как два различных полюса
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они за царство тьмы.
Пусть  ярость благородная
Вскипает, как волна.
Идёт война народная
Священная война!»

Какая сила! О,  какая  в тебе мощь!
И сколько в ней любви, добра, тепла!
Я верю в твой  свинцовый  с кровью дождь.
Ты пой! Ты пой, Арслан! Я слушаю, тебя…

«Не смеют крылья чёрные
Над  Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать.
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,
Идёт война народная,
Священная война!»

О, сколько в ней любви,добра, тепла!?
Ты пой, Арслан. Ты пой: 
Я слушаю, тебя…


Рецензии