В этом мире иллюзорном

В этом мире иллюзорном
смерть и то лишь сон кошмарный
захлебнусь я в море Черном
или утону за стойкой барной

Прежде немощи капризной
меж болезнью старостью на стыке
падать сразу за борт жизни
лучше незаметно и без крика

Но ее улыбка откровенна
и лучатся очи оптимизмом
за нее отдам концы наверно
потому что не хочу я за Отчизну

И хотя она я знаю патриотка
ну а я считаю это атавизмом
сядем вместе в одну лодку
не заходит если теплоход круизный

Нас волной накроет обязательно
к этой мысли я уже привыкнул
и она мне кинет круг спасательный
или я за нею следом прыгну


Рецензии
Хороши ваши стихи. Раньше не встречал вас. В избранные.

Алексей Кошелкин   27.11.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.