Разлучение

Икон на стенах нет и полках,
ведь ты портретна тут была.
Про то судили кривотолки
соседних пастей, как жила.

(Икон не надо, коль святая
под боком и очаг блюдёт,
чья рядом суть, коса витая
к салютам, трудностям идёт.)

И шума нет, стаканов, воплей
и в панихидстве лестных поз.
Я профиль свой печально-орлий
склонил, роняя капи слёз.

И память-диафильм, фрагменты.
Событье - пища, зуд зверью.
Я возле лика с чёрной лентой
свечою плачущей стою.


Рецензии