Причины мыслям часто неподвластны

Дорога убегает к горизонту,
И неизвестность снова впереди,
Жизнь кажется на редкость монотонна
В колдобинах на выбранном пути.

Дождутся ль пассажиры остановки,
Или уедут вдаль за горизонт?
Как в неизвестности всегда неловко,
Что характерно в слякотный сезон.

Вы у окна, прекрасен тонкий профиль,
Взгляд встречный отражается в стекле,
И стынет в чашке, став излишним кофе,
Отбрасывая тени на столе.

Понятны были цели и желанья,
Стабильность убеждала: навсегда,
Но ветрены частенько обещанья,
А путь прямой приводит в никуда.

Причины мыслям часто неподвластны,
Не в силе кроется всесильный дар,
И субъективность чаще всех причастна,
Коль праздник завершается в разгар.

Нельзя судить, что вянет от мороза,
Виновен в этом только сам мороз,
Как далека бывает от прогноза
Проза, что оставляет нас без роз.

12.09.2019


Рецензии