Задержись!

За порог не ступай - беда!
Да и я сразу сирым стану.
Ну, зачем ты? Зачем? Куда?
Посмотри, не закрыты ставни.

Чем тебе надоело здесь?
Или там о тебе заскучали?
Подожди. Если можешь - взвесь!
Задержись, не спеши отчалить.

Будет всё: и задорный взор,
И рассвет, и шальная дорога,
Будут речи - уютный вздор...
Только ты поживи немного.


Рецензии
Если бы можно было... а хочется, чтобы жили...

Алина Анатольевна Коптева   17.03.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.