258. Меченные

За правое дело...

Кто сказал, что поэту легко,
Правду матку в глаза говорить?
Кто сказал, что Ассанжу легко,
В интернете в набат всем трубить?

Сколько голос в набат не звучал,
Все равно не уйти от меча.
Меч бывает и словом и делом,
И ожогом, и маленьким штампом.

Заклеймить можно каждого смело,
Отстоять не возможно за дело.
Вот приходит пора и они
По земле ходят меченными.

Погибает Олесь Бузина,
Умирает в застенках Ассанж.
Хоть труби, не труби, как всегда,
Остаются одни имена.

     Р.Ч. 10.10.19.

Примечание: Джуллиан Ассанж. Фото взято из интернета.


Рецензии
И, всё-таки,их не остановить, не сломить... такие люди есть и будут во все времена, в том числе и поэты, режущие "правду матку в глаза"...и
не только люди http://stihi.ru/2011/10/28/1912 так устроен наш мир.

Николай Тарасов 3   26.11.2019 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.