Потертый временем линолеум да голубые стены...

Потертый временем линолеум да голубые стены,
Кровать скрипучая стоит в дальнем углу
Пейзажи под окном уже поднадоели
И скучно стало глядеть всю ночь во тьму.
День за днем, из часа в час единственный сценарий –
Ходить по кругу, размышляя о былом
Душа по-прежнему полна терзаний
И не согреться больше ей чужим теплом
Дурманят запахи лекарств вместо нежных поцелуев,
Голова кружит не от приятных слов
Каша по утрам заменит сладкий ужин
И смех счастливый не заполнит родной дом
Все отныне проще и страшнее
Ограничен мир тремя людьми
Хочется сбежать с каждым днем сильнее
Только нужно чертову решетку перейти
Год прошел как ты не видишь света
Пять – с тех пор как больше не живешь,
Выживать пытаешься все ночи до рассвета,
А потом заветную таблетку в рот суешь.
Чувствуешь себя царицей краснощекой
Или зайцем-беляком в лесной глуши,
Каждая таблетка выйдет тебе боком,
Схватит разум в железные тиски.
И не умчишься в объятиях свободы на карете
Бесполезно вырываться из петли
Наполеон кричит в соседнем кабинете
И Есенин где-то строчит свои стихи
Ты все чаще становишься лебедкою,
Куклой, феей – все тебе к лицу
И прекрасно знаешь ты, сиротка,
Всех ненужных отправляют в каббалу.
Голубые стены, а в руках веревка
Скоро ты покинешь сумасшедший дом
И никто не вспомнит о тебе, сиротка,
Даже у меня не встанет в горле ком.


Рецензии