Подарок от Бога

В ладошку каждому из нас
Бог щедро счастье положил.
– Не расплещи, – был дан наказ, –
Ведь счастье каждый заслужил…

Но кто-то вдруг разжал ладонь-
И улетело счастье вмиг.
И он пошёл не той тропой,
Роптал на Бога, тратя жизнь.

Другой его швырнул в карман,
До лучших пусть времён лежит.
И жизнь бросает по волнам,
И Бога он во всём винит.

А третий к сердцу прижимал -
И каждый день он жизни рад.
И Бога часто вспоминал,
Душой своею чист, богат.

А Бог смотрел на этот мир,
И был он сильно огорчён,
Что кто-то счастье упустил:
Никто ведь не был обделён.


Рецензии
Здоровья и творческих успехов!

БОГ Вам в ладошку счастье положил,а стих хорош.

Вадим Курской   26.11.2019 20:37     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Вадим, за тёплые слова.

Удачи Вам!!!

Ольга Беликина   27.11.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.