12. 10. 2019 - смысл жизни

Часто задумывался и задумываюсь о смысле жизни. Иногда, понимание его отсутствия выбивает из колеи. К мысли, что его нет, пришел наблюдая за муравьями и другими биологическими видами (но муравьи дают лучшее осознание).

Не так давно нашел для себя идею на которую можно опереться: жить ради того, чтобы узнать, что будет дальше?

Любопытство – это бессознательное стремление к познанию, которое формируется в нас на уровне инстинктов. Не менее важно, что это свойство присуще и другим животным, а это значит системность и глубокое, фундаментальное влияние на индивидуум.

Следовательно, опираюсь на эту концепцию можно прожить какое-то время не расходую энергию на экзистенциальный поиск.


Рецензии