Сон

Вереница грез. Движенье.
Воссоединилось с притяженьем
Как это летать, скажи на милость?
По ночам мне снилось, снилось, снилось:
Что из дали белоснежно чистой
Всплеском свет струится в многочисльи
Расцветающих историй, сказок,
В многоцветьи ароматных трав и ласок,
Все торжественно прекрасно, близко
Пролетаю над землей я низко;
Вдруг, со мной в одном круженьи
Рассекая параллели
Стая птиц окутав клином
В грустном крике журавлинном,
Пронеслась. Ей невдомек;
Человек летать ?- как смог?-
Нет ни крыльев , ни турбин,
я парю, - совсем один,
Просто , хорошо летать ! -
И паря дышать, мечтать...
...
Нарисую на асфальте
Когда сяду на него,-
Журавлиный клин усталый-
Солнце, лес и озерцо,
А пока шальное чудо
я парю, мне хорошо!-
Как проснусь так не забуду
Этой радости лицо...


Рецензии