Это осень, мой друг

Это осень, мой друг, это осень,
Золотая, зови-ни зови,
На изящном нарядном подносе   
Время счастья и поздней любви. 

Это время раздумий, когда ты
Можешь в жёлтой листве затерять
Цепь предательств и горечь утраты
И висков серебристую прядь,

И поплакать потом, беспричинно,
Тихо, втайне, под шёпот листвы
И вернуться, спокойно и чинно,
Вопреки утвержденью молвы,

И в костры письма дерзкие бросить –
Будешь Богом прощён и людьми,
А она и не вспомнит, не спросит… 
Это – осень, её ты прими.

Кружевные листочки летают,
Их не сбросить уже со счетов –
Это осень, мой друг, золотая,
Так что будь к этой встрече готов.

Октябрь, 2019 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2019/09/25/2849


Рецензии
Прекрасно, Валентина!!! Спасибо за подаренное настроение и тепло Вшей души в эти серые и унылые дни. Ноябрь листики засыпал первым снегом... Люба.

Любовь Юрченко   01.11.2019 21:23     Заявить о нарушении
Я очень рада, Люба, что хоть немного оказалась полезной.

Валентина Белевская   01.11.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.