Девять дней...

Девятый  день,  как  умерла  она,
Он каменел вопросом  над  могилой,
Не   осознать, что  от   него ушла,
И  надо  дальше  жить  без милой!

Взрывалась память, таял след,
И ночь без  сна  за   ним ходила,
Постылым  стал  весь  белый свет!
Один вопрос: Как жить без милой?

Не  знала  слёз его она,               
Казался, был всегда  он сильным,               
Теперь  и  день, и  ночь без сна,
Промок платок  от  слёз обильных.

Прожили  вместе сорок  лет,
Срослись на век единым целым,
И самого теперь, как части нет,
И чёрный  свет  не станет белым.

Есть  дети, внуки  -  в них  она,
Но он  один  в  пустой  квартире,
И эти  девять  дней,  сполна,
Поведали, что  пусто в мире.

Он  каменел  вопросом у  креста,
Рыданья  рвали,  били  душу,
И звал,  и   клял, молил Христа,
И сердцем  замерзал, как  в  стужу!            


Рецензии
Дорогая Лидия, Вы попали прямо в нерв, прямо в сердце...
А ведь ещё предстоит пройти через это испытание.
Очень тронуло. Тема вечная. Спасибо!

Генриетта Вютерих   18.04.2021 16:46     Заявить о нарушении
Да,Генриетта,картинка жизненная и неизбежная...кто-то из двоих должен будет познать эту боль.Но не будем об этом думать...просто жить и жить.Спасибо,что вы написали.

Лидия Зимонина   18.04.2021 17:19   Заявить о нарушении