Поверить трудно...

Не будет ново вам узнать, друзья,
Что за дождливым летом, снова - осень!
И льют дожди и тихо моросят,
И вырваться из них не так-то просто...

Отцвел подсолнух поздний под окном,
Поникли все на нем протуберанцы,
Прописанные солнечным пером,
Венцом по кругу, золотым убранством...

Как скучно ждать пришествия снегов,
День изо дня следя за рябью в речке,
Избитой каплями, в неволе берегов,
Не смея, как всегда, ветрам перечить!..

Летают утки низко над водой,
Им скоро в путь, - жируют на дорогу,
За поворотом, облетевши дом,
Перекликаясь меж собой довольно громко...

Как обмануть себя, что это все уйдет,
И что-то важное случится рано утром;
Вдруг захрустит  на лужах первый лед
И ляжет снег?.. Пока поверить трудно...

12.10. 2019


Рецензии