Чай с имбирём

Август залетел в Новосибирск.
Ночки холодны и светлоросы.
Побледнели Обские откосы
Красоты от сердца Матушки России.

Волны неприятны и сильны,
Как казачья хлёсткая нагайка,
Над рекой крикливы стали чайки.
Словно безнадежно голодны.

Яркие лучи не так ярки
И слегка подтаяла их сила
Греть слова о прожитом простые,
Теплые закаты далеки.

Уплывают долгие деньки
По волнам Оби неугомонной
И она на север лихо гонит
Летний остывающий эскиз.

Оседает чернь ночных оков
На листву берез и тополей,
Холода кусают душу злее
И желтеет времени покров.

Перед златовласым сентябрем
Изумруд теряет свою прелесть
И слегка простуженное тело
Просит к ночи чаю с имбирём.

27.08.19


Рецензии