Улыбка Юры

Наш космонавт, – Гагарин Юрий,
Он на века, он друг для всех.
Не позабудут, он - Меркурий,
Он Прометей, с таким успех.

Для всей земли, для всей планеты,
Поехали, – так нам сказал.
Не спасовал внутри ракеты,
И возвратился идеал.

Он не один, – героев много,
Но вот улыбку не забыть.
В ней всё, и с нею нам дорога,
К мирам, просторам, чтобы жить.

В ней русский дух, в ней правда жизни,
И доброта, и красота.
И созидательные мысли,
Душа, и творчества мечта.

Неустрашимость, вера в дело,
В народ, любимую, друзей.
Вступил с тем на орбиту смело,
Увидел Небо без смертей.

Планета стала голубою,
Влекущей, радостной, живой.
Он и со мной, он и с тобою,
Он мой и твой, он – дорогой!

Вернулся, - на руки подняли,
Не загордился, не пропал.
Чего же мы другими стали,
Кто нас безбожно обокрал?

Возьмите же его улыбку,
Его счастливые глаза.
Не убивайте веры скрипку,
Ведь вместе с ним и Небеса.

Единство, знания, свобода,
Союз, и праздника душа.
Мы русские, и в нас погода,
Мы нашей Родины свеча!

Мы луч от Солнца, от надежды,
От искренности, глубины.
Пускай же сгинут все невежды,
Капитализм, и все вруны!

Яков Быль 12.10.2019

***

Земляне. Земля в иллюминаторе (Трава у дома)
https://www.youtube.com/watch?v=2TYqDTvMwUU
Мы жили всё в СССР
https://www.youtube.com/watch?v=b8MNVl0h6ak


Рецензии
Великолепно Яков! Жму Вашу руку, как было принято у нас в СССР!
Профессор Белоцерковский

Николай Белоцерковский   12.10.2019 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю. Не всё мне тогда нравилось, далеко не всё. Особенно диктат КПСС с её престарелым ЦК и лобызающим всех Генсеком, но была уверенность в завтрашнем дне, счастливое детство, улыбки, радость жизни, цель. Это несравнимо с сегодняшним беспределом ОПГ-ешной верхушки обнаглевших перекрашенных тварей.

Яков Быль   13.10.2019 20:35   Заявить о нарушении
26 октября проводим праздник "РУССКАЯ СВАДЕБНАЯ НАРОДНАЯ ТРАДИЦИЯ" в музее славянской культуры имени Константина Васильева. Приглашаю. Тут об этом информация: http://ok.ru/profile/571672489497/statuses/70274188487449, http://vk.com/nasledie_predkov_2019

Яков Быль   13.10.2019 20:44   Заявить о нарушении