Без пола и времени

А шум дождя узнает  первой крыша
И сбегает пыль занулится в грязь
Первым рождается ненужный ребёнок
Его мать в  абортарий подалась
Режет циферблат в лоскуты время
Задержать пытается загнув стрелки
Восьмое чудо света повёрнуто в бесконечность

А глаза окрепшего взгляда напоминают наковальню
Железный слиток,  окружённый решёткой из кривых прутов
Снова заперта жаба в высохшем болоте
Отгородилась от всех вытертых болотом веков
Стёсаны хмурые лица не пригодившейся мёртвой погодой
И зеркала трещины изводят, не отражают, что вокруг происходит

Поделён на двое пол, на мужской и женский
По нему осторожно ступает недолгое время
Его осторожно грызёт  от  друг – друга усталость
Его постоянно моет вся грязь людская
И чинит его не плотник, - патологоанатом
И застилает ковёр его,  в кровавых пятнах

А из озера сквозь дыру проснувшейся тины
Тянет сквозняком утонувшей могилы
Тянут руки потусторонние рыбы
Что научились быть без пола, без дождя и пыли
И не видно никому, каким странным покажется не это время
В каком живут потусторонние рыбы без пола, без времени


Рецензии