Сумерки

Аннотация: Обществоведение: Настроение – сумеречное: время схлопнулось. (Инвектива. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Сумерки
Лариса Изергина

Я могу себе позволить
бесцельность сосуществования,
и равнодушие к вещам,
и взгляд пустой в осеннее окно,
где буйство красок увядания
проходит мимолётным фоном.
Пустынность улиц обрамляют
ряды тщеславных драндулетов –
смысл жизни вечных олухов и дур,
чьи лица после лазера и резки
свирепо поражают наши взоры
аляповатостью старинной фрески.
Шут с ними! – игры для детей.
Я всё могу себе позволить,
и мне подвластно – не любить,
на сумерки – забить, забыть
на краткий миг,
когда холодными глазами
смотрю в осеннее окно.
Всё в жизни – просто и немудрено,
но главное мне неподвластно –
уйти – куда хочу, когда хочу – уйти.

5 октября 2019 г.


Рецензии