Дважды два...

В молекуле найдём все свойства вещества,
Но  в  атоме уже таких  реалий  нету.
А вдруг в Нём скрыты проявленья Волшебства?
Да или нет? Подброшу вверх икс-овую монету...
"Орёл" и "решка" -  фишки слов, а не слова.
Там, между ними, что? Вот вскрыть бы плоскость эту,
Не  "съехала"  б  (молекулярно)  голова,
В   н и ч т о   с ножовкой двигаясь  к  "привету"...
И ведь на зря в народе прижилась молва:
Пытливость - грех! Сживёт она людей со свету.

...Уже  на грешной  грани Дева  и  едва
Заметно  "Да"  её   по  микро-силуэту
Кивка, похожего на рифму "дважды два"...

(Резона нет бросать  икс-овую  монету:
Не грех, а Волшебство придаст Любовь Моменту!)


Рецензии