А, что с полковником? Старался

 Свои кругом,К своим добрался,
 Но....Почему они стреляют?
 Им, видно,свой.  И, понимают,

    Что свой я, но едва дышу..
    К своим..И,как могу,спешу.
    Помогут,как на фронте было..
    Халаты?....Белые...Поплыло

 Перед глазами...Отвернулись..
 Проходят мимо...Шелохнулись
 Невольно мысли: не свои!
 Туда я полз все эти дни?

     Четыре месяца...Восьмая..
     Больница есть в стране такая,
     И..Гарнизонная п-ка..
     Халаты -  белые.Легка

 Их жизнь,вдали от фронтовой.
 Всё беспокойство..За водой
 Артезианской паренька
 Послал начпрода?  Кофейка

      Пора бы чашечку глотнуть
      Потом к подружке заглянуть,
      Зубной,соседний кабинет.
      Ну... День прошел:  заботам - нет..

 Арик 12.10.2019г.

               Памяти выпускника спецшколы ВВС
               г.Липецк
               Выпускника Академии Можайского
               г. Ленинград.
               Владимира Шапошникова любимого
               брата Нинки.
  Не стал ты вором при Раисе
  И олигархом при Борисе,
  Хотя возможности имел,
  Да пачкаться не захотел.

         13.10.2019г. Арик


       Я дал вам фото,чтоб понятно
       Чтоб все судили адекватно
       Чуть больше года,что прошло
       Чтобы читателям дошло

 Полковник- это не старик
 Чтобы читающий проник
 На фото,в восемьдесят он
 А китель что не напряжен?

        Зато,у Брежнева размах
        Судили б если о делах...
        Сегодня сорок дней Ему
        Заканчиваю по сему

 Теперь понятна медицина?
 Такая вот,друзья,картина
 Два года на ногах с инфарктом
 И,без диагноза.....Постфактум...

   Арик 21.11.2019г.


       А,Малышева,всё лепечет
       Как будто врач,как будто лечит
       Как все,кто первый после Бога
       Вчера примчались,у порога

 Кардиограмма с интернета
 Мы,Скорая,мы вам ответа
 Недугам вашим не дадим
 Мы так же как и вы едим

   Правительственные постулаты
   А нам дожить бы до зарплаты
   Так что в П-ку.а мы не можем
   Мы только нищих массу множим.

    Арик 06.12.2019г.


 Сегодня год,как нет его
 Здесь,даже праха...Ничего
 Но,плутов-чтут,шутов-артистов,
 А,благородным,путь кремнистый
 И,кроме,больше...Ничего...

  Светлая ему память.

 Арик 13.10.2020г.

       


Рецензии
Ну может в другой жизни больше повезет,чем в нашей.

Ирина Давыдова 5   18.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.