До краёв

Налились паричковые гроздья
Красным мёдом августа в саду,
Зреет хмель в паричковых колосьях...
Кто ж не любит эту вкусноту!

Красные янтаринки смородин
Похмельней, чем спелый виноград!
И в саду растут, и в огороде -
Украшают огород и летний сад.

Розовые бусинки искрятся,
Красным солнцем святятся внутри,
И в лукошко жёлтое ложатся,
Маленькие капельки зари!

А потом, бокалы алым хмелем,
Наполняют люди до краёв...
Под моим окном парички зреют,
Отражаясь в творчестве моём!


Рецензии